English
        +7 495 134 47 10

Корица из Индонезии 10-35 см в длину. 10 гр.
Цена:
Цена: 6,00 руб

Корица палочки

Описание

Закладывается корица в блюда за 10 минут до окончания варки или тушения. В некоторые блюда она вводится в сочетании с другими пряностями, например с гвоздикой (корицы 0,1 г, гвоздики 0,01 г). Норма закладки приправы - от 0,2 до 0,5 г на блюдо. Хранить корицу необходимо в сухом помещении в плотно закрытой таре. Специя обладает антиоксидантным и антимикробным свойствами, помогающими дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Лечебница
В состав корицы входят эфирные масла (2-3,5%), основным из которых является коричный альдегид (1,3-2,8%), придающий ей приятный запах и сладковатый вкус. Корица - популярное средство при борьбе с простудой. Эта специя улучшает пищеварение, ослабляет спазмы, снимает жар и понижает давление. Масло коричного дерева применяют при лечении различных гормональных заболеваний, а пудра - отличное средство от кожных заболеваний.

Производство
Корица - кора, получаемая с коричного дерева семейства лавровых, достигающего в длину 10 метров. С молодых ветвей коричного дерева снимают кору, очищают ее от верхнего пробкового слоя (первичной коры) и высушивают. Родина коричного дерева - Цейлон, но разводится оно во многих тропических и субтропических странах.

Рецепты
Добавляется корица в сладкие блюда из творога и свежих фруктов, мучные изделия, ароматные чаи и коктейли. Среди национальных блюд можно выделить суп гурийский из кур, гунди-цвени (суп с мясными шариками), курица по-мингрельски, курица по-гурийски, борани из цыплят, пловы (из кур, тас-кебаб, фисинжан, аламу-самба и др.), ярпах долманы, колбаски свиные, голубцы, фаршированные рисом и айвой, мужужи, овощное рагу. 

Пряная пшенная каша
   

Коменатрии: