Поставка свежей зелени
Летние деньки 2014 года обрадовали нас появлением в лесах и на участках свежей зелени. На Руси издревле питались свежими листьями сныти, крапивы, одуванчиками, чабрецом, мятой и зверобоем. Каждая из травок обладала целебными свойствами и оказывала благотворное влияние на здоровье.
Как же понять, какая именно травка необходима нашему организму? Прежде всего - необходимо прислушаться к своему организму. Кому-то, например, свежие листья одуванчика могут показаться горькими, а кому-то вкусными. Пара верхних листочков крапивы, не жалящая ни руки, ни рот, наградит вас в ответ богатым минеральным и витаминным составом.
Природа сама нам подсказывает, как именно каждая травка влияет на организм. Например, растения с желтыми цветками, такие как одуванчики, помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта и почечных заболеваниях.
А чтобы вам было легче разобраться в полезных свойствах трав, воспользуйтесь списом ниже*:
- Для печени: тысячелистник (бессмертник), репешок, ромашка.
- Почки: спарыш, ?толокнянка, полевой хвощ.
- Бронхи: полевой хвощ, спарыш.
- Общеукрепляющие: шалфей, крапива.
- Успокаивающие: пустырник.
- Нервная система: корень валерианы, шишки хмеля.
- Противораковые: макрица или звездчатка.
Можно из всех вышеперечисленных трав делать салат (кроме тысячелистника и бессмертника – они горькие), чтобы оказать благотворное влияние на весь организм в целом. А приобрести свежие листочки травок можно в нашем магазине.
* по Оганян М. В.
Коменатрии: