English
        +7 495 134 47 10

Чай Масала - пряный напиток Древней Индии

Масала Чай - излюбленный напиток жителей Древней Индии. История его создания уходит далеко в староведческие времена, когда крепко-заваренный цейлонский черный чай разбавляли со свежим молоком, сахаром и смесью специй в одной посуде. 

На самом деле, слово Масала (хинди मसाला) – означает набор индийских пряных смесей, состав которых не ограничен по количеству компонентов. Главные ингредиенты - перец, мускатный орех, кардамон, имбирь. В смеси для чая присутствуют также корица, гвоздика, анис.

Смесь приправ используют не только для напитков, но и для вторых блюд (например, рыбы) и для приготовления еды в тандыре. Благодаря полезным микроэлементам, чай обладает тонизирующим  эффектом и улучшает иммунитет. А традиционный напиток масала чай ранее называли Карха (karha). 


Смесь для чая масалыКак приготовить масала чай?

Для приготовления напитка Вам понадобится черный чай, молоко, сахар или мед и смесь специй. Вначале подогревают воду и заваривают цейлонский чай. Главное - не доводить до кипения. Далее добавляют молотые специи и разбавляют свежим молоком и сахаром. А если напиток уже немного остыл - мёд для более натурального вкуса. Далее дать напитку настояться порядка 5-10 минут и можно подавать на стол, разлив в стаканы через мелкое ситечко. 

Приобрести смесь для чая в виде целых специй или свежемолотого порошка вы можете в нашем интернет магазине специй Мускат.

Коменатрии: