Паста с песто соусом
Традиционно соус песто изготавливается из зеленого базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра. Мы предлагаем свой рецепт для сыроедов (с пастой из кабачков) или пшеничными макаронами
Состав на 2 порции:
- 200 г пасты или 1 средний кабачок
- пучок зеленого базилика
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 чеснок
- 50 гр. твердого сыра
- соль
Для приготовления этого блюда необходимо одновременно смешать все ингредиенты для соуса Песто в мельничке (кофемолке) и сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Соединить основное блюдо и соус, подать горячим на стол.
Свежий зеленый базилик можно приобрести в супермаркетах, либо использовать сушеный, как и чеснок. В качестве сыра мы использовали Санта-Рома Гран Карактер, стоимостью 1124 руб. (куплен в московском Окей в феврале 2016 г.). Подойдет также любой пармезан. Пасту лучше использовать итальянскую - на фотографии рецепта разноцветная неополитанская паста, получаемая с помощью соков моркови, сельдерея и томатов. Самое главное в приготовлении - не переварить макароны, а при готовности сразу вылить воду с пастой в дуршлаг.
Вместо пасты можно также использовать свежий кабачок, натерев его на терке - отличная альтернатива для любителей здорового питания и сыроедов!
Коменатрии: