Суп с белыми грибами
- 20 гр. сухих белых грибов
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- чабрец
- белый перец
- 2 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. сухого укропа
- По желанию: домашняя лапша, 1/8 мускатного ореха
Замочить белые грибы в стакане теплой воды на час, предварительно разломив из на кусочки. Поставить на огонь 1 л. воды и добавить грибы с процеженной грибной водой. Порезать картошку на кубики, добавить в бульон вместе с морковкой. Опустить луковицу или нарезанный лук, по вашему предпочтению. Через 10 минут после кипения добавить измельченные в порошок горошины перца, чабрец и укроп. Суп варить полчаса, а после дать настояться минут десять.
Лапшу добавлять за 10 минут до готовности. Посолить по желанию или добавить брынзу.
Коменатрии: