English
        +7 495 134 47 10

Малайзия.
Фасовка и цена за 10 гр.
Цена:
Цена: 23,00 руб

Мускатный орех

Описание

Целые мускатные орехи из Малайзии (около 5 гр. каждый) , купленные в «Мускате», сохраняют свой аромат в течение 3-х лет. При их использовании необходимо вымыть и удалить толстую скорлупу. Ядро можно измельчить, либо отрезать ножом необходимое количество. Хранить уже начатый орех необходимо в холодильнике. 

Пряный орех внутри плода мускатного дерева придает изделию тонкий вкус и жгучий аромат, присущий только этому ореху. Используется в основном как приправа к мучным и мясным блюдам. Мускатный орех, натертый на терке или измельченный ножом, вводится в соусы в конце варки, в блюда - в процессе варки, а в мучные изделия - при замесе теста. Норма закладки мускатного ореха в соусы 2 г на литр, во вторые блюда и мучные изделия - 0,1 г на порции. 

Узнать, как и где растут мускатные деревья можно на странице новостей в статье «В глубине тропического острова Пинанг на западе Малайзии находятся несколько ферм, где выращивают и перерабатывают плоды мускатного дерева и его орехи».

 

 Рекомендуем приготовить

  Мясо с мускатным орехомрыбный паштет, глинтвейн

 

Полезные свойства

Масло мускатного ореха издревле использовали в качестве успокающего средства для нервной и пищеварительной систем, а также против зубной боли. Измельченный и разведенный орех в молоке также помогает при бессоннице.

В составе мускатного ореха содержатся витамины группы A, B, C, Betta каротин. А также полезные микроэлементы - калий, кальций, магний, фосфор.

! Следует помнить, что нельзя злоупотреблять употреблением большого количества этой специи, поскольку она может дать сильный стимулирующий эффект - учащенное сердцебиение, тошноту, галлюцинации и т.п. Применение мускатного ореха в рационе беременных следует сократить.                                                                            

Коменатрии: