English
        +7 495 134 47 10

Тайланд. Фасовка и цена за 10 гр.
Цена:
Цена: 20,00 руб

Анис звездчатый

Описание

Cемена аниса обладают сладковатым вкусом и своеобразным запахом, который объясняется наличием эфирных масел, стимулирующих пищеварение. Закладывается анис в процессе приготовления блюда 0,5г на порцию, а в соусы - в конце их варки в расчете 0,2-2 г на 1 л. Хранить анис необходимо в сухом помещении при температуре не выше 12° и не ниже 0°. Эту специю часто называют бадьяном, хотя с точки зрения ботаники эти два растения не имеют ничего общего, так как бадьян — плод тропического растения, а анис — семена травянистого растения. 

Лечебница
Анис нормализует пищеварение, полезен при  метеоризме, коликах, тошноте и болей в животе. Он обладает спазмолитическим, отхаркивающим потогонным, противовоспалительным и антисептическим эффектами. Его рекомендуется принимать при простуде, бронхите и кашле. Ветрогонные свойство аниса благотворно влияет на женский организм, содействуют лактации у кормящих матерей и облегчают предменструальные симптомы. Анисовое масло применяют при лечении проблемной жирной кожи. А мази, содержащие анисовое масло, используют для излечивания чесотки и педикулеза.
! Не рекомендуется использовать при высоком кровяном давлении, гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, беременности.

Рецепты
В кулинарии анис рекомендуется использовать при изготовлении соусов, молочнокислых продуктов и мучных изделий. Своеобразный вкус придает анис овощам, а также фруктовым компотам. Добавляют его и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а также при засолке огурцов и капусты. Анис во многих странах используют для ароматизации алкогольных напитков (ракия — в Турции и Болгарии, узо — в Греции, перно — во Франции).

Коменатрии: