English
        +7 495 134 47 10

Цена и фасовка кратно 10 гр
Цена:
Цена: 16,00 руб

Перец белый

Описание

Белый перец обладает менее острым вкусом, но более топким и благородным ароматом, чем черный. Норма закладки перца в первые и вторые блюда от 0,01 до 0,05 г (2-5 горошин), в соусы 3 г на литр предварительно измельчив в ступке или мельнице. Хранить перец необходимо в плотно закрытой таре в сухом помещении. 

Лечебница
Белый перец стимулирует пищеварение, нормализирует работу желудка и поджелудочной железы благодаря наличию алкалоида капсацина. Он помогает работе печени, разжижает кровь, снижает артериальное давление и предотвращает возникновение тромбов. А регулярное добавление специи в пищу подавляет активность раковых клеток и способствует сжиганию калорий. Интересно, что по содержанию витамина С перец в несколько раз превышает апельсин. К тому же, он богат железом, каротином, фосфором, кальцием и витаминами В1, В2, В6, В9, Е, А, К. 

Производство
Белый перец — высушенные плоды вьющегося кустарника семейства перечных, культивируемого в тропических странах. Его снимают в зрелом состоянии и освобождают от верхней оболочки. Хороший перец тонет в воде вследствие большого удельного веса. Горькожгучий вкус и сильный аромат черного перца объясняются содержанием в нем эфирных масел в количестве от 1 до 2% и алкалоида пиперина — от 5 до 9%. 

Рецепты
Перец горошком применяется при приготовлении заправочных супов - мясных, рыбных и овощных, а также при изготовлении заливных мясных и рыбных блюд, маринадов и соусов. Вводится перец в блюдо или соус в начале тепловой обработки. Молотый перец добавляется в рубленое мясо, фарш из мяса и рыбы; им посыпаются мясные и рыбные полуфабрикаты: шницель, ромштекс и другие изделия, до их тепловой обработки. Кроме того, молотый перец подается к столу как приправа вместе с солью, горчицей и уксусом. Перец придает блюду острый вкус и своеобразный тонкий аромат.
Мусака по-гречески

Коменатрии: