English
        +7 495 134 47 10

Мускатный орех прямо c плантации в Малайзии

В глубине тропического острова Пинанг на западе Малайзии находятся несколько ферм, где выращивают и перерабатывают плоды мускатного дерева и его орехи.
Одним из таких мест является семейная ферма Братьев Лим, где на 20 акрах земли помимо мускатных деревьев, выращивают дуриан, рамбутан, мангустин и гвоздику   располагается куриная ферма.

Цветы мускатного дерева в Малайзии начинают появляться в сентябре, затем до декабря созревает плод, который уже можно сорвать. Плоды употребляют в пищу как в свежем виде, так и высушивая или маринуя. Весьма вкусным является варенье из плодов мускатного дерева и нектар.

Ферма Братьев Лим, Малайзия. Декабрь 2013В качестве специи используют орех внутри плода, предварительно удалив красную растительную оболочку внутри и скорлупу. Эту оболочку, так называемый «мускатный цветок/цвет» тоже высушивают и используют для заваривания чая, помогающего при расстройствах желудка, гастритах.   

Также в Малайзии есть и другая ферма, где можно увидеть, как растут мускатные деревья и как собирают их плоды. Её хозяин, Гхии Хап (Ghee Hup) выращивает мускатные деревья с 15 лет - с 1953 года. На ферме также производят чипсы из банана и папайи, которые можно попробовать прям на месте.

 Гхии Хап на своей ферме. Малайзия декабрь 2013

На заводе представлены местные лечебные бальзамы из плодов мускатного дерева, мгновенно помогающие при укусах комаров и головной боли. Стоит также помнить, что натуральные масла, используемые также для массажа, совершенно прозрачны – что свидетельствует о хорошем качестве продукции. Он также не должен оставлять масляных следов, полностью впитываясь в кожу. Иногда в масло добавляют красный краситель – от цветков вокруг мускатного ореха.

Целые мускатные орехи, привезенные прямо из этих ферм Малайзии, сохраняют свой аромат в течение 3-х лет. При их использовании необходимо вымыть и удалить толстую скорлупу. Ядро можно измельчить, либо отрезать ножом необходимое количество. Хранить уже начатый орех необходимо в холодильнике.

Приобрести свежий мускатный орех и высококачественную гвоздику можно в розничных прилавках в Москве и интернет-магазине. На нашем сайте также доступен список рецептов с использованием мускатного ореха и описание специи

Теги:

Коменатрии: